• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

鲁西科慰问民主改革前参加工作老干部

2014-03-11 17:15 来源:新华网 点击:0

812下午,地委副书记、组织部部长鲁西科,在地委组织部副部长、地区人事局局长仁青拥宗,地委老干部局局长张定杰的陪同下,在濛濛细雨中亲切看望慰问我地民主改革前参加革命工作的退休干部丁真罗布、李友珍、樊国材等老同志。

 

   

在老同志家中,鲁西科同志代表地委、行署向他们转达了组织的关心和问候,并送去了慰问金和荣誉证书。在同老干部交谈中,鲁西科详细了解了老同志的身体、生活、子女就业等情况,充分肯定了老同志在西藏和平解放、民主改革、社会主义建设等各个历史时期,在异常艰苦的条件下,不畏艰险,无私奉献,为新西藏发展稳定事业所作出的突出贡献和历史功绩。他说:在西藏民主改革50周年之际,党中央、国务院安排专项资金,对民主改革前参加革命的老党员、老干部、老工人进行慰问;给农牧区通公路的行政村每村一辆农用车;给通电的行政村每户一套广播电视接收设备;给不通电的村每户一台太阳能蓄电池及应急照明灯。再次体现了党中央对西藏老同志和广大农牧民的特殊关怀。你们为西藏人民所做出的贡献,理应受到尊重。现在的生活条件比过去好多了,要安度晚年,多保重身体,在身体条件允许下,多走出去看看祖国的大好河山及巨大变化,享受改革开放的成果。也希望你们继续发扬优良传统和“老西藏精神”,为昌都的经济发展和社会和谐稳定献计献策,发挥余热,做出新的更大贡献。同时,叮嘱随行老干部局负责同志,要优先安排这部分老同志疗养。老同志们对组织和领导的亲切关怀表示衷心地感谢。原地区政协副主席丁真罗布同志还对当前我地区基层处理矛盾纠纷工作提出了很好的建议。

此次慰问活动,地委老干部局安排业务科室,认真统计在册离退休人员,避免因人为失误出现错统漏统现象,并结合实际,制定具体慰问方案。经统计,我地区民主改革前参加工作的老干部共474人,共计发放慰问金47.4万元。昌都城区部分具有代表性老干部进行上门慰问,其余按老干部工资关系所在地,由原单位负责落实。安置在成都、拉萨的民主改革前参加工作的老干部,由地委、行署领导带队,分别在两地上门或召开座谈会进行集中慰问,整个慰问活动将在8月底全部结束。 

(地委老干部局)