• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

许成仓看望玉树地震受灾伤员

2014-03-11 17:28 来源:今日西藏昌都 点击:0

17日下午,地委副书记、行署常务副专员许成仓来到地区人民医院,看望慰问在玉树县地震中受灾的伤员。

   玉树发生地震后,昌都地委、行署组派专业技术人员救援队、医疗队、通信抢修队抵达玉树投入救援工作,同时启动了对灾区伤员的接诊与救治工作。截止目前,地区人民医院已接收16名从玉树来昌就诊伤员,并抽调专门技术力量进行救治。

     来自玉树的老阿妈白久,在地震中失去三名亲人,她本人受伤并不很重,经医院救治后,伤情稳定。“阿妈,您要配合医生治疗,早日好起来啊。党和政府已经组派救援队等到达灾区,这场灾难我们一定能挺过来的。”许成仓在看望阿妈白久时说道。

   “根据自治区党委书记张庆黎、自治区主席白玛赤林的指示,地区人民医院一定要认真做好伤员的救治工作,要想尽一切办法,全力以赴地救人,有困难就提出来,但一定要把救人放在第一位。同时,要做好伤员和家属的思想工作,让他们真正从伤痛中康复过来。”许成仓在看望伤员时,对人民医院的救治工作提出要求。

     昌都地区赴玉树震区的紧急救援队、医疗队、通信抢修队,目前在当地抗震救灾指挥部的统一部署下,救援工作进展顺利。

     按照自治区党委、政府的要求,昌都地区应急救援的各项准备工作就绪,人员、机械设备、物资、药品等准备完毕。昌都地区人民医院、藏医院、中国人民解放军第75医院,以及江达、类乌齐医院已做好接诊灾区伤员的准备工作。

 

(昌都报)