• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

昌都开展缅怀革命先烈暨清明节扫墓活动

2014-03-11 17:28 来源:昌都报 点击:0

又是一年春草绿,又是一年清明时。45日上午,昌都地区党、政、军、警和社会团体、企事业单位、干部、群众、学生等1000余人怀着无比崇敬的心情来到昌都烈士陵园,站在烈士纪念碑前默哀、鞠躬,向烈士纪念碑敬献花圈,缅怀革命烈士的丰功伟绩。

    地委书记、人大地区工委主任王瑞连,地委副书记、行署专员吾金平措等地区领导参加活动。

 

王瑞连在讲话时指出,60年的漫漫征程,交织着血与火、苦难与忠诚、奋斗与牺牲。我们不会忘记在昌都战役中,爬雪山、趟冰河、攀悬崖,舍生忘死的革命先烈们;不会忘记在平定昌都叛乱、实行民主改革时,以非凡的智慧和前赴后继的勇气,将军事打击、政治争取、发动群众有机结合起来,彻底埋葬政教合一的封建农奴制度英雄战士们;不会忘记在和平建设时期,为了昌都的繁荣发展、社会局势稳定献出青春和热血的功臣们。光荣的革命传统,深沉的爱国精神,是我们最宝贵的精神财富,是我们奋发进取的强大动力。今天我们在这里追忆先烈们的丰功伟绩,就是要以历史和现实的眼光,更好地学习革命先烈们的崇高精神和伟大品格,传出这种伟大的爱国主义精神,这种不朽的民族魂魄。我们要深刻认识昌都乃至西藏翻天覆地的变化,是党中央、国务院亲切关怀的结果,是全地区各族人民团结奋斗的结果,是革命先烈浴血奋战的结果,倍加珍惜无数先烈用生命换来的幸福生活,更加心向党、心向祖国、心向社会主义。“埋骨何须桑梓地,人生无处不青山”。战争的硝烟已渐渐散去,历史的记忆却鲜活地刻在我们心中。我们要把绵绵不绝的精神动力转化为实际行动,以更加奋发有为的精神状态和务实高效的工作作风,为推进昌都跨越式发展和长治久安做出更大的贡献,以告慰先烈英灵。愿先烈们的英灵和功绩与青山永存,与日月同辉!

活动中,军人、十八军后代、学生、群众等代表纷纷作了发言,大家表示,要继承革命先烈的遗志,大力弘扬老西藏精神,始终牢记党的宗旨,牢记自己肩负的神圣使命,不断增强工作的责任感和紧迫感,为努力实现昌都经济社会跨越式发展和长治久安做出新的更大的贡献。

 

 

敬献花圈

扫墓

小学生在烈士纪念碑前庄严宣誓

《昌都报》