• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

洛松德青赴卡若区检查指导安居工作

2014-03-11 17:15 来源:昌都报 点击:0

近日,行署副专员、安居办主任洛松德青赴卡若区检查指导农牧民安居工程建设工作,实地检查了卡若镇乃帕村重病区搬迁建设点建设情况。

乃帕村是卡若区“十一五”期间重病区集中建设点之一。卡若区有计划的组织居住在山沟、山腰、山坡地段的乃帕村36户村民进行异地搬迁。由县建设局、安居办完成了全村的规划设计及放线工作,并通盘考虑了水、电、路、讯等基础设施配套建设,目前10户已经全部完工入住,其余的基本完成了主体建设,预计在10月份全部完工并实现入住。

洛松德青同志深入到农牧民家中,亲切询问村民在建房中的木材供应、资金使用、替代材料使用等方面的情况。他在肯定卡若区安居办工作的同时指出:一是要联系好农牧部门,做好沼气的配套工作,让农牧民用上方便、清洁的能源;二是要做好房屋的抗震设防工作,采取有效的措施,提高房屋的抗震设防能力,确保生命财产安全;三是抓好工程进度,努力让全村的人尽快搬入新房;四是要因地制宜,发展生产,做好群众的增收工作,不仅要使农牧民群众“搬得起、住得上安全舒适的新房”,还要做到“留得住、富得起”的要求.

 

(卡若区委宣传部  地委宣传部外宣科)