• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>领导活动>

白玛才旺、王瑞连视察昌都地区春耕春播工作

2014-03-11 17:27 来源:昌都报 点击:0

带着对昌都地区春耕春播工作的高度重视和对农牧民群众的深切关怀,315,自治区副主席白玛才旺,地委书记、人大地区工委主任王瑞连来到卡若区卡若镇左巴村和如意乡如意村蔬菜基地,视察春耕春播工作,就如何开展好今年的农业生产作出具体指示。

地区领导登巴扎西、洛松德青陪同视察。

白玛才旺、王瑞连询问春播情况

 

白玛才旺、王瑞连在视察温室大棚

白玛才旺、王瑞连实地查看种子情况

瑞雪纷飞春耕忙

地区农推站技术员在指导耕种

在卡若区卡若镇左巴村,白玛才旺走进田间地头,向当地群众详细了解该村农用物资调运、农业机具使用、播种技术指导等情况,仔细查看了春播中使用的青稞良种和大蒜种子,认真观摩了群众驾驶农机具开展播种作业。当得知村委会主任多嘎去年种植1亩大蒜获利3000元,今年又把种植规模扩大到3亩后,白玛才旺高兴地指出,一定要抓好农业种植结构调整,市场需要什么就鼓励群众种什么,尽最大可能增加群众收入。他嘱咐昌都地委、行署及有关部门,要认真做好综合服务与政策引导,抓紧落实化肥、良种和农机具的统筹调运,积极开展技术指导,抓住有利时机,全力做好春耕春播工作,为今年昌都地区农业丰收和群众增收打下坚实的基础。

    白玛才旺一行又来到总投资500万元、建设温室大棚63座的卡若区如意乡如意村蔬菜基地,兴致勃勃地了解了蔬菜的生长、收成和获利情况,听取了当地群众和菜农介绍的种植心得,对蔬菜基地良好的发展态势和群众自种与菜农承包相结合的经营模式给予了充分的肯定。他鼓励当地群众要充分利用好国家赋予的好政策、好措施,转变传统种植观念,大力种植经济价值高的特色蔬菜,同时要向菜农虚心学习内地先进的种植技术和经验,注重民族团结,互帮互助,共同致富。白玛才旺强调,有关部门要努力扩大蔬菜基地规模,做好技术指导,积极发展特色农业,为丰富昌都地区菜篮子和增加群众收入开辟新的途径。