• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

芒康:坚定不移改作风 倾心为民办实事

2022-06-20 07:05 来源:昌都发布 点击:0

为深入贯彻落实王君正书记在全区改进作风狠抓落实工作动员部署会上的讲话精神,芒康县立足实际,认真践行“六个表率”,紧紧围绕驻村“七项职责”,以“四查四问”为抓手,不断提升服务群众的能力,扎实开展为民办实事专项活动。


“零距离”服务群众,民生工程紧跟进。为切实保障和改善民生,确保农牧民群众基础设施、饮水、灌溉工程的建设,不断提高农牧民群众的幸福感、获得感。华能澜沧江公司驻竹卡村工作队争取93.8万元用于如美镇竹卡村村委会围墙修缮、江西组道路硬化和巴达组饮水灌溉工程,切实解决了群众急难愁盼的问题;宗西村驻村工作队在尊重农牧民安居意愿和住房建设需求的基础上,通过整合资金,分年度、分类别、有计划、有步骤地实施人居安福工程,将全村农牧民现有土木结构、石木结构、砖木结构住房全部改造成全框架结构住房和装配式建筑,在改善农牧民的生活质量的同时,提升村容村貌。


“零距离”服务群众,疫苗接种抓落实。芒康县各驻村(社区)工作队多措并举,坚持把疫情防控工作作为当前重要的政治任务来抓,切实抓好疫苗接种工作。曲孜卡乡小昌都村协调乡卫生院积极开展新冠疫苗接种工作,深入农户家中宣讲疫苗接种相关政策、常识,消除群众心中疑虑,让群众了解到接种疫苗的重要性;考虑到冬季积雪过多,群众外出接种疫苗交通不便,驻村工作队提前筹划,帮助200余名群众顺利接种新冠疫苗。曲登乡开展疫苗接种摸排活动,重点对辖区内18—59周岁符合接种条件的人群进行登记备案,为后期疫苗接种工作打下扎实基础。


“零距离”服务群众,关爱帮扶齐推进。芒康县各驻村(社区)工作队按照“四个不摘”要求,聚焦干部驻村“七项职责”,采取“3344321111”走村入户调研方案,访民情、察民意,准确掌握农牧民群众所思所想所盼,理顺驻村工作队与处理村级事务“脉络”,适时指导开展易返贫人口动态监测,全县201名驻村(社区)干部与576户帮扶对象开展结对帮扶活动,建立结对帮扶机制,制定发展规划。全县各驻村(社区)工作队积极向孤寡老人、劝返僧尼、困难群众进行慰问,详细了解他们的衣食住行,对存在的问题及时提出解决办法,让他们真切感受到来自党和政府的关心、关爱、关怀,更加坚定他们听党话、感党恩、跟党走的决心和信心。


群众之事无小事,点点滴滴暖民心。下一步,芒康县继续严格落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,着力为群众解决实际困难,真心诚意为群众办好事、办实事,竭尽全力为群众解决操心事、烦心事,切实加强干群关系,实现与农牧民群众交流沟通“零距离”。