• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

全力以赴,只为让母亲的爱延续……

2022-05-09 18:39 来源:昌都发布 点击:0

4月27日,洛隆县人民医院手术室门口气氛格外紧张,格桑的家人正在这静静等待着新生命的降临……


微信图片_20220509184025

格桑母子向福建泉州“组团式”医疗队的妇产科专家林素琴献上哈达以表感谢。

当时,因胎位不正,医院妇产科主任赵淑娟建议进行剖腹产,获得了格桑的同意。

手术中,一个健康的宝宝诞生了。然而,正当准备缝合伤口时,赵淑娟发现格桑的子宫宫缩乏力并开始大量出血,并进一步出现凝血功能障碍、失血性休克等症状,产妇陷入了危急时刻。

突发状况令赵淑娟当机立断,启动了医院危重症孕产妇救治方案,并调集妇产科、外科、内科、麻醉、输血科、手术室六个科室专家紧急会诊,开始上演一场抢救剖宫产大出血患者的“生死时速”。


微信图片_20220509184051

洛隆县人民医院援藏医生和本地医生协同救治产妇格桑。

考虑到这是格桑怀孕的第四胎,加上她子宫切缘延裂严重,来自福建泉州“组团式”医疗队的妇产科专家林素琴主任与家属详细沟通后,果断决定进行子宫切除手术以抢救产妇生命。在当地医护人员密切配合下,林素琴协同林金链、陈曙煌、曾国清三位援藏医生进行手术,并获得了阶段性成功。

但由于产妇失血过多,需要大量输血。生命时刻,很多医务人员主动要求献血,洛隆县武警支队的官兵听闻这个消息,也急忙赶来配型,次仁加措、彭清云、彭世杰、陆治臣、华清贤、吴启共6名武警同志符合献血条件,为患者共献血1200毫升,提供了宝贵的血源。


微信图片_20220509184054

洛隆县武警支队官兵为患者紧急献血。
微信图片_20220509184057
洛隆县人民医院为光荣献血的洛隆县武警支队官兵们送上锦旗。

每个新生命的诞生都家庭福音了守护这份爱的喜悦,福建泉州“组团式”医疗队专家与洛隆县人民医院医护人员紧密配合,用准确的判断、精湛的医术挽救危重症产妇的生命,全力以赴让这份沉甸甸的母爱得以延续。

新生命的诞生也是母亲的受难日,今天,让我们向世间所有母亲致敬!(记者 梁侠 通讯员 陈孙郴 李小军 李艾丽)