• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

邦达镇多措并举抓复耕 力促荒地变良田

2022-05-07 21:43 来源:昌都发布 点击:0

五月的邦达镇同尼村,田间地头呈现出一片热火朝天的复耕复种景象。为解决连片弃耕问题,邦达镇党委、政府按照县里的指示,积极谋划部署,已将318国道沿线可视范围内40余亩的弃耕地全部复耕复种完毕,让荒废的弃耕地重新得到利用。


微信图片_20220507214407


据介绍,由于劳动力转移和自然条件变化等多方面原因,最近同尼村不少地方出现了连片弃耕的问题。对此,邦达镇党委、政府高度重视,第一时间组织镇农牧办会同同尼驻村工作队、村“两委”摸清弃耕地存量,坚决遏制增量。


微信图片_20220507214410


同时,在县委、县政府主要领导的高度重视和多方协调下,积极争取到四川省成都市新兴粮油有限公司10台微耕机、60吨化肥和2万元启动资金的支持,并通过以工代赈的方式助力同尼村弃耕地复耕复种工作。


微信图片_20220507214412


为了更好的推动复耕复种工作,邦达镇党委、政府还组织驻地部队、机关党员干部、驻村工作队员、村干部和群众代表,在同尼村联合开展弃耕地复种工作,打响了同尼村弃耕地复耕复种的“第一战”,形成了良好示范和引领。截至目前,同尼村集中力量开展复耕复种工作,参与农牧民群众达86人次,完成弃耕地复耕复种面积达40余亩,基本完成了弃耕地复耕复种任务。


下一步,为了巩固复耕复种成果,该镇还将科学建立弃耕地动态监测、探索生产托管等机制,以确保弃耕地复耕率达到100%。