• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

喜讯!我市首家县级藏医院成功创建“二级乙等” 民族医医院

2021-03-26 08:37 来源:昌都发布 点击:0

       2021年3月16日,自治区卫生健康委员会下达批复:昌都市江达县藏医医院为“二级乙等”藏医医院,标志着该院跃上了一个新的发展平台,广大患者在家门口就能享受到更高等级的诊疗服务。这也是昌都市首家成功创建“二级乙等”藏医医院的县级藏医院。
 
     江达县藏医科成立1974年,1990年成立江达县藏医院,2000年藏医院合并到江达县卫生服务中心 (藏医科),2015年9月3日江达县藏医院正式成立。医院房屋建筑面积6100平方米, 其中业务用房3400平方米。截至目前,该院现有工作人员43人,其中正式职工12人、公益性岗位12人、临时工16人、人才引进3人;副主任藏医师1名,中级技术职称2人、初级技术职称4人。大学本科学历13人。医院2016年、2019年被评为年度公立医院改革先进单位。

 

      江达县藏医院自2019年10月份以来,按照《二级民族医医院评审标准实施细则(2018年版)》开展二级乙等藏医院创建工作,医院特色优势建设、规范管理医院不断加强,医疗服务水平和临床疗效不断提高,医疗质量和医疗安全不断提升,医院创级工作成效显著。

 

图片

 

2020年11月9日,自治区卫健委藏医药管理局、自治区民族医创建评审专家组赴江达县开展二级乙等藏医院评审工作。评审专家组分别从管理、临床、药事、护理、院感、医技、党风廉政建设等七个方面分组进行实地考察、查阅材料、访谈医务人员的方式进行全面评审,并通过现场评审。

 

图片