• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

共青团贡觉县第四次代表大会胜利召开

2016-07-13 17:25 来源:昌都市委外宣办 点击:0

肩负光荣使命   凝聚青年力量
——共青团贡觉县第四次代表大会胜利召开
     7月10日上午,共青团贡觉县第四次代表大会在贡觉县大礼堂隆重召开。贡觉县委副书记、昌都团市委副书记、县政协主席出席会议,团县委书记、县人民团体负责同志、县教育局负责同志以及112名来自全县各条战线的代表,肩负着全县1842名共青团员的重托参加盛会。
     大会的主要任务是:深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会、党的群团工作会议、区党委八届八次全委会、团中央十七届五中全会和共青团昌都市一届二次全委会会议精神,实事求是地回顾和总结贡觉县共青团工作所取得的成绩和经验,讨论确定未来三年县共青团的工作目标和任务。
开幕式上,团市委代表致贺词,并对贡觉县共青团今后的青年工作提了四点要求:一是要强化理论学习、树立大局意识,实现团员青年思想政治建设的新发展。二是要围绕中心工作,践行服务理念,实现团员青年成长成才环境的新发展。三是要立足本职、勇于实践,实现贡觉共青团工作的新发展。四是要夯实组织基础,提高干部素质,实现贡觉青年工作全面发展。
     县委代表作重要讲话,他强调要进一步加强对共青团工作的领导,坚持党建带团建,主动给共青团交任务、压担子、搭平台,赋予更多资源和手段,支持共青团依法按章独立自主、创造性地开展工作。同时要在市委、县委的坚强领导下,在团市委的正确指导下,紧紧围绕“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”的青年运动时代主题,以昂扬向上的精神风貌、舍我其谁的担当意识、求真务实的工作作风,谱写新的青春赞歌,创造新的青春业绩,为建设“六个新型贡觉”作出新的更大的贡献!
     会上,全体大会代表听取了中国共产主义青年团贡觉县第四次代表大会工作报告。
    大会认为报告全面总结了过去三年来贡觉县共青团的工作,阐明了当代青年的青春使命,提出了新时期贡觉县共青团员的光荣使命和做好工作的基本要求,对未来三年内全县共青团工作和建设做出了总体部署,体现了党的要求和青年的期望,是今后一个时期内全县共青团工作的重要指导性报告。
    大会同意并通过了报告中对今后三年全县共青团工作的部署,选举产生了共青团贡觉县第四届委员会。
    大会号召,全县共青团要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,团结带领贡觉县广大团员青年在全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、加快建设“六个新型贡觉”、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写新的青春华章!