• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

洛隆县三项到位推动科学发展

2014-03-13 14:10 来源:昌都报 点击:0

在第三批学习实践科学发展观活动中,洛隆县马利镇注重在学习上下真功,在调研上抓深入,在实践上求实效,切实做到“组织行动到位,工作部署到位,活动开展到位”,推动学习实践活动深入地开展。

强化学习教育,在提高认识上下真功。马利镇党委为确保学习范围全覆盖,采用定人、定时、定责的原则层层开展理论学习。党员干部严格按照学习计划加强理论学习,在先学一步、学透一点的基础上,组织各村包点干部通过“三会一课”的方式,向基层村干部讲解通俗易懂的理论常识,传达十七届四中全会、区党委七届六次全委会的精神,力争通过学习教育使工作上有推动,认识上有提高,同时建立制定了考勤、请销假和补课等制度,确保了参学率达到100%,镇党委党员集中学习时间达到20学时,人均撰写学习笔记10000字以上,心得体会每人12篇。

围绕主题抓调研,在研究问题上求深入。马利镇党委在落实“保稳定、保发展、保民生”各项工作措施的同时,紧紧围绕“加强农村组织建设”、“加快农村经济科学有序发展”的主题和影响制约镇经济发展的6个方面突出问题,通过沉下去摸清情况、请上来询计问策、坐下来认真分析等途径,采取座谈交流、实地走访、问卷调查、资料分析、个案研究等方式进行调研,形成了具有针对性和实效性的调研报告2篇。针对调研报告中提出的突出问题及整改意见,进行了认真梳理和归纳,作为分析检查阶段的重要依据和推进工作深入开展的思路和举措。

突出实践特色,在解决问题上求实效。马利镇党委立足民生,积极开展扶贫帮困活动,有效密切了党群、干群关系,得到了群众的一致赞扬。一是组织各村党支部在全镇掀起为贫困户维修房屋,践行科学发展观活动。共为贫困户维修房子5间,党员干部义务投劳110次;二是组织全镇干部职工开展“捐出一日工资、献上一份爱心”活动,在镇领导的带领下,广大党员积极参与,踊跃捐款。共为贫困家庭捐款2000元,其中镇机关党员捐款1450元;学校党支部捐款550元;三是将“捐款献爱心活动”落到实处,镇领导带领干部走访慰问了夏玉村、马利村、瓦河村、帕许村8个贫困家庭,携带了油、米等慰问品,为他们带去了党的关怀和温暖。