• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

坚持分类施教 注重分类指导 突出学习实效

2014-03-13 14:09 来源:今日西藏昌都 点击:0

在第三批学习实践活动中,贡觉县结合参学单位类型多,党组织情况差异性大,党员数量多,行业分布、职业构成多样化等实际,紧紧围绕“一贯彻、三坚持、两推进”要求,坚持分类施教,注重分类指导,突出学习实践活动成效。

坚持统一与自学相结合,注重在学以致用上下功夫。各乡(镇)充分利用每周五干部职工集中学习及每半月一次的党委理论中心组集中学习时机开展统一学习活动,制定符合本单位实际的学习计划,学习活动中,乡镇领导干部带头做好学习笔记、写好心得体会,定期召开交流发言会,组织参学党员就学习实践活动心得体会进行交流发言。结合各参学单位的实际,指导本单位参学党员制定符合自身实际的自学计划并抓好督促检查,自学计划包括目标要求,整改措施及达标验收。同时,注重在学以致用上下功夫,把学习实践活动与区党委提出的“一贯彻、三坚持、两推行”结合起来,与推进社会主义新农村建设、促进农牧民增收结合起来,突出学习实践活动成果。

坚持明确要求与灵活多样学相结合,注重在加强基层组织建设上出成效。贡觉县针对农牧区党员文化程度较低,接受能力有限的实际,12个参学乡(镇)共向147个参学村(居)组织派遣指导员48名,指导员在驻村指导各村(居)组织开展学习实践活动中,既不因主客观因素降低标准,又立足现实提出明确要求,坚持集中学、帮带学、结合问题学、上门送学相结合,灵活安排学习实践活动,既确保了学习实践活动的有序开展,又不因学习实践活动影响正常的生产生活。同时,注重在加强基层组织建设上出成效,通过有关单位负责人到村(居)开展专题讲座等形式,认真查找基层党建工作中存在的突出问题,着力整顿软弱涣散、工作不得力的基层组织,不断提高村(居)党组织在基层各项工作中的领导核心和战斗堡垒作用。

坚持延伸拓展与查找问题相结合,注重在服务社会上见成果。针对县中小学校的特点,围绕“提高教学质量,培育贡觉新人”的主题,把学习实践活动与提高教育教学质量和管理水平结合起来,积极开展“三走进”活动,延伸和拓展学习内容,以学习实践活动促学校培育社会主义事业建设者和接班人,认真查找学校全面建设及进一步改进校风、师风、学风方面存在的突出问题,并着力进行整改。同时,注重在服务社会上见成果,通过举办唐卡绘画班、生产技能培训班等实用性班次,努力培养建设和谐贡觉所需各行各业劳动者,为贡觉县各项事业健康快速发展提供智力支持和人力资源保障。