• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

类乌齐县全面掀起学习领会中央第五次西藏工作

2014-03-13 14:06 来源:西藏新闻网 点击:0

在学习实践活动中,类乌齐县组织各部门认真学习领会中央第五次西藏工作座谈会精神,开展广泛宣传,把党中央对西藏的决策及时准确传达到广大干部群众中去。

认真学习领会。在认真组织干部职工收听、收看中央第五次西藏工作座谈会精神的基础上,展开广泛深入讨论,在推进西藏跨越式发展和长治久安,将促进经济发展作为“首要任务”,将维护社会稳定作为“第一责任”,发扬“老西藏”精神等方面形成了广泛共识。

广泛宣传引导。在宣传过程中,采取藏、汉语结合的方式,通过召开座谈会、村民大会等形式,充分运用电视、广播等多媒体手段,进行传递式和发散式学习理解会议精神,由县级领导干部带队,深入乡镇、村庄、学校、寺庙,将有关会议精神准确无误地宣传到干部、农牧民群众、学生、僧尼中去。从不同层面、不同角度进行宣传、诠释中央第五次西藏工作座谈会的重大意义。

跟踪服务调研。及时收集基层农牧民群众、学生、僧尼对中央第五次西藏工作座谈会的思想反映,对有歪曲误解者,及时纠正和解释说明。收集对会议出台的新提法、新举措看法,以及对会议重大意义及深远影响的认识等问题的反馈,为下一步工作提供参考依据。

    重点结合实际。一是全面结合县情、乡情、村情与单位职能和个人实际,按照中央第五次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实科学发展观,增强工作的战略性、预见性、主动性。二是将中央关心、重庆支援同全县各族干部群众艰苦奋斗紧密结合,狠抓“深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”三项重点工作,紧紧抓住发展和稳定两件大事,一心一意谋发展,全心全力保稳定,推进类乌齐县长治久安。