• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

芒康县加强春季重大动物疫病外疫防控工作

2014-03-13 14:04 来源:昌都报 点击:0

为进一步做好春季动物疫病外疫防控工作,确保无重大疫情发生,近期芒康县在上级有关部门的指导下,加强了以下三个方面的工作:

    一是对县农贸市场、各定点畜禽屠宰场以及盐井、朱巴龙两处省际公路运输动物防疫检测检查站等地,采取现场检查、现场指导等方式,对工作中存在的漏洞提出了具体的补救措施和整改方案,切实做好了县际第一道关的各项措施落实工作。

    二是为各个检查站发放了必要的工作仪器设备和部分生活必需品,进一步改善了检查站的工作条件,为各项工作的有力有序开展奠定了良好的基础。

三是为防治高致病性禽流感、牲畜口蹄疫等重大动物疫情经省际公路传入和传出,确保芒康县畜牧业健康发展、人民群众健康安全,芒康县将严格执行与上级有关部门签订的《2010年度省际公路进出藏动物防疫目标管理责任书》,切实落实责任,做好各项疫病防疫工作。

 

(芒康县委宣传部  地委宣传部外宣办)