• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

捐出一天的工资 献出自己的爱心 ——边坝县小学

2014-03-13 13:59 来源:昌都报 点击:0

  近日,边坝县小学举行了以“你我手牵手,点燃农牧民子女的希望”为主题的捐赠活动。

   此次活动是根据我县小学农牧民子女较多、贫困生较多的实际情况进行的一次捐款仪式,活动以“老师捐出一天工资、学生献出自己的一份爱心”为口号,全校教师、职工以及县城学生都踊跃捐款、捐物,今天的天气虽然寒风刺骨,但捐款现场却暖意融融,丝毫没有影响到捐赠活动,大家纷纷排起长队将倾注着爱心的善款投入了捐款箱内。

   通过此次捐款活动,让农牧民子女真正感受到了祖国和学校大家庭的温暖,真正把学校当成他们的第二个家。

   短短一个多小时,师生共捐赠了棉衣、毛裤、耳套、袜子、围巾等折合人民币600元左右的物品以及现金4153元。

     据了解,本次捐赠活动是该校“创先争优”系列主题活动的重要内容,充分体现了该校师生特别是共产党员情系农牧民子女教育的精神风貌,进一步密切了该校与农牧区学生的关系。

边坝县                  地委外宣办