• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

服务群众强基础 党旗争辉暖民心

2014-03-13 13:58 来源:今日西藏昌都 点击:0

   自昌都地区“百千万工程”开展以来,贡觉县立足县情实际,充分发挥百千万工程地县选派干部生力军作用,认真分解细化阶段目标,扎实推进中心工作落实到位。使“百千万工程”选派干部成为了抓基层打基础,服务群众的一面旗帜。

   基层建设理思路。目前贡觉县按照“强基础、保稳定、促发展、惠民生、创和谐”的总体发展思路,将当前主要工作分解为三大阶段,并细化各阶段目标要求,明确完成时限,扎实推进中心工作落实到位。

   创新管理抓落实。紧紧围绕以加强党的执政基础为核心,健全制度、理顺管理体制为重点,充分发挥“百千万工程”下派干部的各自特长,扎实推进各项工作开展,并以下派干部中党员为中坚力量,作为党联系群众的亲密使者,积极开展矛盾纠纷、防火等安全隐患的排查,努力解决事关群众生活的大小事情,切实把党员先锋模范带头作用落到实处。

   服务群众聚人心。牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,始终把为群众谋发展作为头等大事来抓。现以陆续完成了农牧区“三老”人员生活补贴发放,五保户、低保户贫困户的统计调查核实等九项重大工作。特别是在春耕备耕的指导工作中,深入调查,了解掌握群众种子、化肥、农药等物质储备及准备情况,积极组织群众维修水利设施,满足春灌需要,受到农牧民群众的广泛好评。

贡觉县通过“百千万工程”的实施,有效的巩固了基层基础工作,把各类矛盾隐患消灭在萌芽状态,社会秩序稳定,抓基层打基础取得了明显效果。

                  

(贡觉县委宣传部、地委外宣办)