• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

昌都地区丁青县早安排 早部署确保今年虫草采集

2014-03-13 13:57 来源:昌都报 点击:0

为进一步规范虫草采集秩序,加强道路交通管理力度,切实维护群众合法权益不受侵害,确保广大群众生命财产安全。昌都地区丁青县召集县政法、公安、交警、安监等相关职能部门主要负责同志召开专题会议,对今年虫草采集前期管理工作和道路交通安全工作进行了研究和部署。

随着虫草采挖季节的日益临近,势必有大量外来人员从那曲涌入丁青,对此,要求各职能部门高度重视,做到各项工作提早准备和提前介入,确保今年虫草采集工作顺利、扎实有序推进。一是切实加强同周边地区的联系,由相关地区做好辖区内群众的管理工作。同时,不断加大力度,清理和劝返在625日前以打工、放牧、当保姆、投亲靠友等为借口或无正当理由进入该县境内从事虫草采集活动的人员。二是积极与那曲方面沟通协调,及时派员赴那曲客运站开展工作,从源头上严格控制外来人员进入。三是对已进入该县境内的外来人员,要集中进行清理排查,一旦发现立即遣返原籍;政法委负责起草相关通知,并下发到各乡镇,切实加强对虫草采集管理的前期准备工作,严格控制外来人员。四是进一步充实和强化巴达、觉恩检查站的人员和工作力度;色扎乡、甘岩乡要切实做好虫草分区前期设卡工作,严控外来人员进入。五是通过电视、广播、张贴散发公告等形式,广泛宣传该县虫草采集政策,切实做好宣传教育工作。

同时,鉴于近段时期全地区范围大量降雪,交通事故隐患突出,为进一步落实道路交通安全责任制,确保道路交通安全,交管部门要进一步加强道路交通整治力度,严查醉驾、酒驾、客货混装、超员超载等违规违法行为。各检查站要切实做好过往车辆的登记检查工作。积极开展道路集中整治工作,坚决杜绝套牌车辆、无证驾驶车辆上路。安监部门及时发出道路交通安全通知,进一步强化交通安全责任,切实加大交通安全监管力度,确保我县道路交通绝对安全。

地委外宣办