• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

大爱无疆 大善无痕——韩红家乡公益活动为八宿

2014-03-13 13:53 来源:昌都报 点击:0

 

在全国政协委员、空军政治部文工团副团长韩红的带领下中国西藏文化保护与发展协会和中国人民解放军空军政治部联合主办的“韩红爱心北汽太阳花西藏家乡公益行”活动,在八宿县益青、集中、邦达、吉达、然乌五个乡(镇)开展了为期两天的“健康之家”揭牌仪式及公益性义诊活动。

每到一处,韩红及随行的武警总院专家受到当地群众热烈欢迎,武警总院专家给当地老百姓进行义诊,开展了临床指导和疾病调查。专家们认真仔细为群众检查,耐心细致地回答群众的咨询,并为群众开据了病情诊断书,前来咨询看病的农牧民群众络绎不绝,面积不大的卫生所很快就被围得水泄不通。看着忙绿的专家们,韩红也很快加入到医疗团队中,当起“医生”给前来咨询的农牧民群众量血压、测心率,说起专业术语也是头头是道。

此次活动,八宿县沿途五个乡(镇)180余人次进行了义诊,为14个乡镇卫生院(所)捐赠了14个“健康之家”液晶电视和部分药品。

818中午,韩红一行在捐赠和义诊结束后赶往波密县。昌都地区行署副专员戴正明等领导前往然乌献上洁白的哈达为他们送行。至此,爱心活动在八宿县顺利、圆满完成。

 

 

      (八宿县委宣传部、地委外宣办)