• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

开创订单农业 促发展创增收

2014-03-13 13:51 来源:今日西藏昌都 点击:0

近日,昌都地区贡觉县人大办驻贡觉县哈加乡马荣村工作队创造性地开展了“订单农业”,主动与农户签订了20000多斤包括土豆、萝卜、白菜等在内的《农产品购销协议书》,提前将明年播种收成计划的80%预售了出去,迈出了发展贡觉“订单”农业的新步伐。

本次《农产品购销协议书》的签订,是贡觉县发展“订单”农业的一次新的尝试,预计在2012年内,仅此一项,将为该村102名群众人均增加现金收入500-800元。

该工作队开创性的开展“订单农业”,一方面有利于提高农牧民种养殖积极性,推动当地农业结构调整,开辟致富途径;另一方面在推动全地区农业产业化发展、积极探索“产、供、销”一条龙服务具有重要作用。“订单农业”的开创,对盘活农村消费市场无疑是一次历史性创新。

 

(地委外宣办)