• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

驻洛隆县达贡村工作队解决“三难”问题改善农

2014-03-13 13:50 来源:昌都报 点击:0

驻洛隆县达贡村工作队在走村入户、充分调研的基础上,找准突破口,解决群众“行路、看病、看书”三难问题,深入推进强基惠民活动。

一是解决行路难问题。达贡村共有三个自然村,村与村之间道路崎岖险峻,尤其是雨雪季节,很多路段不能通行,群众出行十分困难。工作队积极争取资金,身体力行,与广大农牧民一起出工投劳,修善19公里村级公路。

二是解决看病难问题。达贡村仅有一名村医,医疗水平有限,一些常见病也只能赶到乡镇或县城就诊,农牧民看病十分困难。了解到这一现状,驻达贡村工作队利用自身队员有医生这一有利条件,对村医进行培训,并建立健全了村卫生室管理机制,取得了明显成效。该村卫生室现已治愈小儿肺炎4名,小儿腹泻7名,治愈其它各类患者32名,免费发放药品1078元,受到群众的一致好评。

三是解决看书难问题。达贡村工作队大量收集、购置党的惠民政策、种植养殖、中医、藏医药等相关书籍1000余册,充实农家书屋,完善了农家书屋借阅、管理制度,丰富了农牧民日常生产生活、文化需求。 

 

(地委外宣办)