• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

边坝县为11个乡镇设立一站式便民服务中心

2014-03-13 13:43 来源:昌都报 点击:0

边坝县紧紧围绕深入贯彻落实科学发展观,全面提高机关工作效能这个主题,全力推进乡镇机关效能建设,在全县乡机关设立一站式便民服务大厅11个,初步搭建了基层干部与广大群众沟通交流的平台,促进了乡镇机关职能的转变,提升了基层党委政府形象。每个乡镇共计投资97265.95元,11个乡镇共计1069925.45元。

各乡镇本着“集中办公,公开办事,规范操作,限时办结”的运作方式,以简化程序、提高效率、方便群众为目的,集中办理涉及全乡经济社会发展、行政审批、许可事项和面向社会的服务、收费事项出台了各项规章制度,进一步规范了工作程序及流程牢固树立以人为本,为民利民的理念,努力把便民大厅办成“群众之家”

在便民服务大厅内,乡镇综合办公室、计生、民政、司法、农业服务、合作医疗、国土资源管理等部门的所有事项全部纳入便民大厅,对所有涉及服务群众的办事项目、审批内容、办事程序和服务人员的电话信息全部进行公开,力求实现一站式办理,全程化服务的目标。与此同时,各乡镇落实首问责任制、服务承诺制、限时办结制三项基本制度,公布办事人员工作守则,设立专门的领导接待室用以接受群众的来信来访,集中解决群众反映的热点、难点问题。实行领导值班制度并建立严格的交接班制度,力求服务工作的规范化、科学化和制度化。 

乡镇便民服务大厅的建成和运行,政府职能的进一步转变,各项制度和办理的内容进行全面公开,使来办事的群众对办理各种证件所需材料、办理程序、服务方式、承诺时间、收费标准一目了然,做到“内容、程序、承诺、收费”统一、公开,避免了以往“东跑西跑重复跑,你审我审多头审,办来办去办不了”的尴尬局面,受到了广大群众的普遍欢迎。

图为:边坝县草卡镇便民服务中心

图为:边坝县草卡镇便民服务中心