• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

丁青县纪念“12.9运动”演讲比赛

2014-03-13 13:43 来源:昌都报 点击:0

   为纪念”12.9运动”,进一步学习领会十八届三中全会改革的丰富内涵,号召全县广大青年发扬爱国精神,抒发琼布青年爱国情怀,激励广大青年继承和发扬党的光荣传统和优良作风,更好地汇聚起加快推进丁青跨越式发展和长治久安、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量,12月9日下午,丁青县在党政会议中心成功举办了纪念“12.9运动”主题演讲比赛。县(中、区、直)单位全体干部职工,县中学、小学代表共计300余人观看了演讲比赛。

    演讲前,县委常务副书记发表了重要讲话,他指出:青年兴则国兴、青年强则国强。全县各级党组织要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有力的条件。同时要求青年,要要身怀对中国特色社会主义的坚定信念,对实现中华民族伟大复兴的必胜信心,加强学习。坚定信心、创新发展、提质增收。从自身做起,从点滴做起,点燃青春梦想,施展激情于才华,创造出无愧于事业,无愧于青春的新成就。

演讲中,来自县(中、区、直)单位和县中学、小学的24选手先后登上讲台,从自身经历、生活感悟出发,结合丁青、国家的发展变化,分别讲述了“琼布青年话改革,携手共筑中国梦”这一宏大壮阔又与民生息息相关的时代主题,并结合自身成长经历和职业感悟,从不同的视角,畅想民族复兴、国家富强的宏伟蓝图,以自己的“中国梦”、“青年梦”展现出琼布青年的时代风采。选手们良好的台风、真挚的感情、优美的语言、澎湃的激情、深刻的思想,独到的见解,给广大干部职工和学生教师带来了极大的震撼和深刻的反思,比赛时而激情迸发,时而凝重深沉,精彩的表演博得阵阵掌声和喝彩。

此次演讲比赛共评出,一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,最佳气质奖一名,最佳文采奖一名,演讲结束后,参加演讲比赛的全体人员,集体起立高唱了国歌,随后出席本次比赛的领导为获奖选手进行了颁奖并合影留念。