• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>各县新闻>

边坝县深入开展五下乡活动

2014-03-13 13:42 来源:昌都报 点击:0

 

 

 

为大力宣传和深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、自治区昌都工作会议精神 ,进一步掀起开展“三热爱三创建”主题活动、热血青年爱国成才创业工程青年文明进步行动的热潮,丰富农牧区群众精神文化生活,激励广大干部群众团结一心、艰苦奋斗、开拓进取、争创佳绩,为“六个”边坝建设贡献力量,115日,由县宣传部牵头联合文化、农牧局、卫生、民宗、统战、司法等单位深入边坝镇进行开展“文化科技卫生法律及爱国爱教便民服务”五下乡活动。

此次“五下乡“活动,在舞蹈《长袖舞》中拉开了序幕,优雅曼妙的舞步、清幽悦耳的演奏、热情澎湃的藏族歌曲连唱、县民间艺术团演员们精彩的演出赢得了群众的阵阵喝彩,用文艺形式宣传党的十八大、十八届三中全会精神、党的惠民政策、昌都的发展变化,此次文艺演出,进一步丰富了广大群众和僧尼的精神文化生活;活动结合形式宣传教育活动及农牧区实际,通过宣讲党的十八大、十八届三中全会精神、惠民政策,发放国家、自治区、地区强农惠农政策、农牧业法律法规、农牧业使用技术资料和图片、等藏汉双语各类宣传资料,为提高农牧民和寺庙僧尼的健康,医护人员积极为群众现场咨询和义诊、针对常发、易发病发放了药品。

此次活动,共出动7辆车,共抽派人35名(包括演员)。受众达800余人,发放爱国主义资料500份,发放科技知识宣传单200余份;发放免费药品23种,价值约7100余元。共向群众发放党的十八大届三中全会精神、支农惠农政策、法律法规知识等宣传材料600余份,爱国主义光碟200多,

通过此次文艺演出、宣讲、义诊等形式把文化送到群众身边,丰富农牧民群众、僧尼精神文化生活。