• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话在我区引发热烈反响

2022-08-02 23:05 来源:新华网 点击:0

奋力谱写统一战线事业新篇章

—习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话在我区引发热烈反响

连日来,我区统战系统深入学习领会习近平总书记在中央统战工作会议上重要讲话精神并一致表示,要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写统一战线事业新篇章,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏不懈奋斗。

习近平总书记的重要讲话让阿里地委统战部部长格桑达瓦倍感振奋。“习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力。”他表示,阿里地委统战部将把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合阿里地区实际抓好各项任务贯彻落实。

“在中央统战工作会议上,习近平总书记连续用3个‘更加重要’明确了统战工作的重要地位,讲话中的‘十二个必须’更为我们做好新时代西藏统战工作提供了明确的思想指引、理论武器和方法路径。”林芝市巴宜区委统战部常务副部长杨丹丹说,“我们要认真学习贯彻落实好习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,增强做好新时代西藏统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断巩固和发展统一战线良好局面,为奋力推进‘四个创建’‘四个走在前列’作出应有贡献。”

习近平总书记指出,统一战线是党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,是团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝,必须长期坚持。

江孜县委统战部部长普布次仁表示:“习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针。我们要把中央统战工作会议精神学深学透,特别是认真领悟总书记对统一战线工作的新思想、新论断、新要求,把握精神实质,开启新征程,创造新业绩。”

“党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战和民族工作,拉萨市各族群众中华民族共同体意识不断增强,平等团结互助和谐的社会主义民族关系不断巩固和发展。”拉萨市政协常委南杰旺扎说,“作为一名政协委员,要深入学习贯彻落实习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,当好政策宣传员、群众代言人、民主监督员、参政议政者,发挥好政协委员的桥梁纽带作用,为新时代拉萨统战工作贡献自己应有的力量。”

(次仁片多 谢筱纯 扎西顿珠 格桑伦珠 达珍)