• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

香港特区政府取消与“占中”代表会面

2014-10-10 09:41 来源:人民网 点击:0

   本报香港10月9日电  (记者尹世昌)香港特区政府政务司司长林郑月娥10月9日晚表示,“占中”团体等公布新一轮不合作运动,双方原定10日的对话基础被动摇,不可能有建设性的会面,因此“无奈及失望地”决定暂不会面。

  林郑月娥表示,“占中”团体本月2日的公开信,没有要求撤回8月31日全国人大常委会对政改的决定。这为对话提供了比较理性与务实的空间,行政长官因此委派她与学生对话。但是,此后有“占中”者代表公开发言,要求全国人大常委会撤回决定,又坚持违反基本法的公民提名,并借对话号召更多人参与堵路,把对话成果与是否撤离挂钩,将市民福祉作对话筹码,这不符合公众利益,不符合现实需要,不符合政治伦理,政府不能接受利用公开对话机会,鼓动参与“占中”。

  她强调,政府从不认同堵塞马路的非法行为。政府苦口婆心地游说,但“占中”人士对理性声音一一拒绝。“占中”严重影响市民的日常生活及生计,违法行为必须停止。