• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

花4元钱让骗子赔800元?不可行

2014-05-05 10:49 来源:北京晨报 点击:0

  近日,一则银行职员恶整骗子,花4元钱让对方损失800元的新闻引起网友们关注。文中提及的通过汇款让对方支付手续费的方法,被网友奉为对付骗子奇招。但记者调查发现,现实生活中这样的方法并不可行。
 
  该新闻中说,翁女士是汉川市邮政银行的一名营业员,她收到一条诈骗短信后,灵机一动,决定整一下骗子。她利用自己手机银行业务向骗子转账,采用对方扣款付手续费的方式,每次只汇0.01元。第三天,她发现骗子的账户“卡壳”了,她推断,每次2元的手续费导致骗子账户上的存款被扣光了。她一共转账400多笔,只花了4元多钱,却让骗子损失了800多元。
 
  记者致电中国邮政储蓄银行客服电话得知,这样的方法根本行不通。据了解,银行有规定,单笔转账在10元以下的,手续费都必须由转出方支付。由此看来,报道中所提及的,通过邮政银行,每次转出0.01元就让对方付费2元的方法,几乎是不可行的。建行的客服人员告诉记者,在建行,无论是银行卡汇款还是柜台办理现金转账,手续费都是直接从汇出方账号里扣除。