• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

全国建筑煤炭行业农民工三年内100%参保

2014-03-14 20:20 来源:新华网 点击:0

本报讯(记者相丽丽)3年内,劳动保障部门将致力推广“平安计划”,使包括煤矿、建筑业在内的高风险企业的农民工参加工伤保险。

  其中,煤矿工人参保率要达100%.这是昨天劳动和社会保障部的消息。

  据称,未来3年,劳动保障部门将推行以农民工参加工伤保险为主要内容的“平安计划”,以农民工比较集中、工伤风险高的煤矿、建筑企业为重点,用3年左右时间,实现全部煤矿企业农民工和大部分建筑企业等高风险企业农民工参加工伤保险的目标。

  此外,劳动和社会保障部昨日称,天津、上海、山西等8省市将新增为养老保险做实个人账户的试点,目前这些试点正在摸底测算,随后将上报方案。

  据统计,一季度,全国基本养老保险参保人数17607万人,比上年底增加120万人。