• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

中石油保障油品稳定供应

2014-03-14 20:18 来源:今日西藏昌都 点击:0

   在国际原油价格攀升,国内成品油资源总体偏紧的情况下,中国石油大幅减少出口量,增加国内成品油投放量。

    记者18日从中国石油集团获悉,4月份,中国石油严格控制成品油出口,除少量按照海关规定必须出口的来进料复出口汽油外,资源全部留在国内,出口量同比大幅下降62%,国内投放量同比增长9.2%,超过国家有关部门统计的国内表观消费量增长率2个百分点以上。

    四月份以来,国际市场原油价格高位大幅震荡攀升,市场对国内成品油销售价格调整的预期心理增强,加之国内农业生产、建筑施工等进入用油旺季以及部分炼厂进入检修季节等原因,导致国内成品油资源总体偏紧。

    为此,中国石油加强组织、统筹安排,采取多项有效措施保障油品供应,实现了炼油安全生产、油品稳定供应。

    据悉,5月份中国石油在保证安全的前提下继续满负荷生产,以努力增加市场供应量,目前炼厂加工负荷已达到99%的历史最高水平。