• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

广西梧州发生1379起山体滑坡12人死亡

2014-03-14 20:16 来源:今日西藏昌都 点击:0

 新华网南宁6月8日电 (记者 刘媛媛) 广西梧州市6月8日发生历史上罕见的地质灾害,截至20时,梧州市区山体滑坡1000多处,死亡12人,全市高考因灾推迟半小时,全市中小学停课。目前梧州市正采取措施展开抢险救灾工作。

  据梧州市政府介绍,8日1时起,梧州市区普降暴雨,持续9个小时,在3个城区引发了严重的山体滑坡、崩塌以及山洪暴发等地质灾害,泥石流冲进市区同时造成大面积内涝。
由于局部地区降雨强度大,时间集中,群众来不及转移。截至20时,梧州市区出现险情950处,山体滑坡1379处,倒塌房屋1195间,受伤24人,16000多户群众受灾,紧急撤离群众14929人。

  作为高考考点的梧州四中发生了严重塌方和泥石流,校园内一片汪洋。梧州市经请示自治区教育厅后立即将考点改至梧州一中,995名考生全部安全转移。全市8日高考时间同时推迟半个小时。没有一名考生因转移考场而迟到或缺考。同时梧州市所有中小学从8日起开始停课。

  灾情发生后,梧州市党委、政府立即展开救灾工作,成立了现场警戒组、应急抢险组、内涝市区稳定组和灾情信息统计组。自治区主席陆兵作出批示。自治区党委常委、自治区副主席李金早8日下午赶到事发现场指挥救灾抢险工作。

  目前,梧州市内主干道因洪涝带来的淤泥已被清除,受灾居民已得到妥善安置。

  据气象部门预测,梧州市近日仍然有连续降水过程。梧州市委、市政府已做好准备,高度警惕汛情变化,继续对各地质灾害点进行24小时监测,尽最大限度保护人民生命财产安全。(完)