• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

北京铁营医院:患者已出院 账单竟有尸体处理费

2014-03-14 20:09 来源:新华网 点击:0

  我父亲已经病愈出院,怎么检查费中会出现‘尸体处理’费用呢?”家住丰台区东铁营的王先生说。今年2月,王先生父母因煤气中毒住进铁营医院。父亲痊愈出院后,住院单据近日在丰台区社保中心报销时却被驳回,因其中一张收费单上有一项为“尸体处理”。 

    王先生说,因开有“尸体处理”一项的收据日期靠前,导致他父亲后面的上千元医药费不能报销。“丰台区社保中心认为,该项收费与之后的其他费用发生冲突,因此拒绝给我父亲报销医药费。”并且,他父亲还健在,医院的收费单据却开出“尸体处理”一项,给老人带来不良影响。9月10日,王先生找到铁营医院,要求收费员赔礼道歉,并要求医院除赔偿该单据引发的经济损失外,还要赔付名誉损失费5000元。 

    铁营医院财务部工作人员李女士说,因王先生的父母是同时住院,而其母亲做了“尸体检查”一项,“可能是收费员将两人的单据搞混了”。李女士说,因时间太长,现在无法查实原因,但毕竟是医院的失误,收费处已向王先生赔礼道歉,并答应赔偿王先生由该单据引发的一切经济损失,但王先生提出的5000元名誉赔偿院方不能接受。 

    王先生说,此事对家人影响很大,如协商不成,他将通过法律途径解决。