• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

北方工业大学两名学生涉嫌干扰四六级考试被拘

2014-03-14 20:04 来源:今日西藏昌都 点击:0

   昨日(24日),记者从北京市公安局相关部门获悉,两名北方工业大学建筑学院的学生因涉嫌扰乱四六级考场秩序,被警方依法拘留。因为没有明确的证据证明这两名男子在向考生传递答案,目前警方还在与教育主管部门协调,尚未对两名男子是否涉嫌舞弊定性。 

    12月23日上午,在全国大学英语四级考试统一时间,北方工业大学的考场里,听力考试的广播中同时传出有人念“答案”的声音。与此同时,在北方工业大学停车场内,两名男子在一辆车内边上网边打电话,有人怀疑两人在向考生传递答案,于是打了报警电话。随后,八角派出所民警将两名年轻男子带走。据事后了解,两名男子都是北方工业大学建筑学院的学生,警方赶到现场时他们确实正在向考场内念答案。 

    北方工业大学昨天称,现在事情正在调查中,学校将等公安机关给出调查结果后视情况处理。如果确定学生为作弊,学校将依据《国家教育考 试违规处理办法》等规定,最高给予当事人开除学籍的处理。 

    据北京市教委相关负责人称,由于四六级考试是水平考试而不是选拔考试,因此在一般情况下,考场其他没有参与作弊的学生考试成绩有效。 

    昨天记者从警方处获悉,从目前掌握的证据来看,这两个人没有能力干扰校园广播,所以警方怀疑昨天的舞弊事件,是有预谋的利用广播发射机进行的大规模集体舞弊行为。

    来源:东方网