• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

中国国家质检总局宣布禁止进口美国两种受污染

2014-03-14 20:02 来源:新华网 点击:0

   中国国家质检总局24日宣布,即日起禁止进口美国两种受田纳西型沙门氏菌污染的花生酱,以保护消费者健康安全。 

    记者从质检总局了解到,美国食品药品管理局向中国国家质检总局通报:位于美国乔治亚州的ConAgra公司生产的名为“Peter Pan”和“Great Value”的两种花生酱受到田纳西型沙门氏菌污染,可能与美国已暴发的沙门氏菌感染性腹泻有关。这些产品都是在去年5月后生产,瓶盖上编码的前四位为“2111”,已向中国出口。 

    为保护消费者健康,根据进出口商品检验法和食品卫生法规定,中国国家质检总局发布紧急公告,决定从即日起,禁止进口美国乔治亚州ConAgra公司生产的这两种花生酱,各出入境检验检疫机构不得受理这些产品的报检。 

    紧急公告要求,出入境检验检疫机构加强对来自美国花生酱的检验检疫,合格后方可放行入境,并加强对进境邮寄物品、旅客携带物品的查验工作,严禁这些产品通过邮寄、旅客携带等方式进境;进口商立即停止销售这些产品,对已售出的产品要立即公告召回;消费者不要购买和食用这些产品。