• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

台商对大陆市场未来前景相当有信心

2014-03-14 20:02 来源:今日西藏昌都 点击:0

  据台湾媒体报道,台湾“工业总会”的一份最新调查报告显示,73%的在大陆台商看好2007年大陆的营运绩效,且有意在未来一年增资的台商超过52%,显示台商对大陆市场未来前景相当有信心。 

    据台湾《工商时报》报道,虽然近来在大陆分别受到人民币升值、宏观调控的影响,但台商对大陆市场的未来前景,非常有信心。 

    调查结果显示,七成三的台商看好今年在大陆的经营绩效,远高于去年调查的四成八,也高于2004年的五成二。 

    台湾“工业总会”常务理事何语表示,交叉分析可发现两个现象,第一,这两年呈现出台商在大陆投资的比重高于台湾,显示台商更看好大陆市场;第二是台商在台湾投资减少,因为许多人不知道在台湾还可投资什么? 

    何语说,最近他常被台商问一件事,那就是“回到台湾可以投资什么”?但是,他回答不出来,他也不知道可以投资什么。