• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

北京飞往深圳航班因机舱失密返航

2014-03-14 19:50 来源:新华网 点击:0

 本报讯 (记者 张硕) “出事故了,不知道飞机能不能着陆。”奚女士说。昨天上午,首都机场飞往深圳的CA1337航班起飞后约一小时,发现飞机出现“漏气”现象。经过两个小时盘旋,上午11点左右,飞机终于成功降落在首都机场。“成功降落后,机舱中响起了半分钟的掌声。”

  7点50分左右,奚女士和乘客们一起走上了班机,但起飞约一小时后,“并没有什么异常的感觉,但是空姐说发现机舱漏气,因为舱门没有关严。”不少乘客回忆起了空难的情景,“我和空姐聊了聊,她说这种情况下确实有可能出现危险。”

  机舱中顿时沉默了下来,看着窗下起伏的山峦,“我们很害怕,但是也不知道能做些什么,只能是把安全带系紧。”低空盘旋让乘客们有些害怕,“空姐脸色有些不好,她说飞太高了有危险,要在低空盘旋,可是我感觉飞机好像就要撞到了山上。”奚女士座位后的小伙子则已经紧紧握住了女友的手。

  “能感觉到,飞机是在转圈,听说是要把油用光才能着陆。”经过约两个小时的盘旋,飞机重新回到了跑道上。“着陆的时候飞机里很安静,我把眼睛都闭上了。”随着起落架接触地面时的一颤,“睁开眼睛的时候飞机已经平稳地在跑道上滑行了。”乘客们几乎同时喘了一口气,“‘呼’的一声后,大家都鼓起了掌。空姐走出来询问大家情况,除了担心的时候心嗵嗵直跳,所有的人都很正常。”

  下午记者赶到了首都机场,国航服务台工作人员表示,下午1点左右,飞机已经顺利完成检修,载着乘客离开首都机场。下午4点飞机已经正常降落在深圳机场。国航则给了每位乘客200元的补偿。

    提醒

  由于飞行中可能出现的各种不利因素,有时会导致飞机必须进行迫降,是否需要迫降必须由机长作出决定。当机长作出迫降的决定后,机组按应急处置的分工进行处置,操作驾驶员要按规定并在条件允许情况下通知乘务长报告情况和请求救助。

  机长或机长委托的机组成员向乘客广播迫降的决定,要求乘客听从乘务员的指挥、作好迫降前的准备工作。

  乘务长通过广播系统指挥乘客做准备,例如示范防冲撞安全姿势、明确采取防撞安全姿势的信号、收集锋利物品,脱掉高跟鞋、固定活动物品,切断不必要的电源等等。总之,在紧急状况下,乘客要信任机组,遵循机组的要求,不要擅自离开座位。(郭静)(来源: 竞报