• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

青岛空港迎来首批国际帆船赛货物

2014-03-14 19:50 来源:新华网 点击:0

 2007年青岛国际帆船赛将于8月11日至24日在青岛奥林匹克帆船中心进行,日前,首批空运帆船赛专用货物经青岛流亭机场海关“快速验放通道”验放入境。

    据2007年青岛国际帆船赛指定供应商——青岛威世堡游艇有限公司介绍,这批货物包括帆船用检测风速仪、定向罗盘、游艇排水提升机、帆船比赛发信号用压缩气体(罐装)等13项商品,共计254公斤,为2007年帆船测试赛裁判艇的备用易损件。

    由于商品多是第一次进口,所以企业最初对商品归类等问题把握不准,向海关申报时感觉无从下手,青岛流亭机场海关为“涉奥”货物开辟了“快速验放通道”,企业可以在海关关员“一对一式”的指导下,把细小繁杂的商品按照海关要求一一理顺,规范申报,避免在办理通关手续中出现不必要的麻烦,保证了货物在第一时间验放,进一步节约通关成本。

    据青岛流亭机场海关关员介绍,今年的国际帆船赛是2008年奥帆赛前的最后一次测试演练,进口的货物多为奥运会时也会使用的器材。为保证“涉奥”货物通关顺畅,青岛流亭机场海关设立了专用窗口,专门提供通关验放服务。青岛流亭机场海关把这次国际帆船赛作为奥帆物资通关的一次检验,所有的验放程序均按照奥帆赛标准进行预演,及时收集并解决企业在货物通关验放过程中的意见建议,确保为2008年奥帆赛提供顺畅的通关环境。