• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

上海旅游节即将开幕

2014-03-14 19:48 来源:今日西藏昌都 点击:0

  21辆花车,21个故事,21幅流动的世界旅游风情画卷。昨晚,刚制作完成的花车首次在媒体面前集体亮相。2007年上海旅游节将于9月15日拉开帷幕,最让市民和中外游人期待的旅游节花车,也将于9月15日晚驶上流光溢彩的淮海路。新民晚报记者特地赶在旅游节开幕前,提前为读者奉上花车的“芳容”—— 

    海天佛国渔都港城花车 

    风情独特 

    红的蟹张牙舞爪让人垂涎欲滴,一看到舟山的花车就让人想到舟山渔场美味的海鲜。作为我国唯一以群岛著称的港口旅游城市,舟山的花车这次带给我们融“佛教文化、滨海休闲文化、海鲜美食文化”于一体的舟山群岛独特的海洋、海岛人文风情和自然景观。 

    印尼巴厘岛花车 

    传说神奇 

    花车车头是一只圣兽的巨头巴龙,巴龙来源于印度尼西亚巴厘岛的神话传说,巴龙代表了力量,它保护人类,保护美好的环境,是巴厘岛的象征。而花车中间一对传统的门楼,也是世界上独一无二的巴厘岛的独特风景。神奇的鸡蛋花是巴厘岛最常见最有特色的花,镶嵌在花车四周,使人仿佛感受到花的芳香和水疗的舒畅。 

    墨西哥哈利斯科花车 

    特色鲜明 

    墨西哥哈利斯科州和上海是友好市州,今年是第三年参加花车巡游。花车向观众展现蕴含墨西哥古老文化和历史的建筑和名胜。车头拱门似的建筑是通往瓜达拉哈拉市的大门,被誉为这个城市的标志,车尾的瓦雷他港大教堂充满了墨西哥民族特色,向我们展现了墨西哥民族文化的独特魅力。