• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

胡锦涛要求各有关部队全力支持灾区抗灾救灾

2014-03-14 19:37 来源:昌都报 点击:0

记者曹智、李宣良

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛1月30日作出重要指示,要求各有关部队要全力支持灾区抗灾救灾,帮助受灾群众排忧解难,共同为夺取抗灾救灾斗争胜利而努力。 

    中央军委和解放军四总部对贯彻落实胡主席重要指示迅速作出部署,要求全军和武警部队切实以胡主席的重要指示统一思想,指导行动,进一步增强做好抗灾救灾工作的责任感和紧迫感,用实际行动履行好我军全心全意为人民服务的宗旨。要加强救灾行动的组织指挥,充分发挥我军政治工作特殊作用,提高工作效率,锻炼机关部队。驻灾区各部队要主动联系地方政府,争取承担更多的救灾任务,对地方交给的任务,不论困难多大,都要全力以赴,坚决完成。 

    今年1月10日以来,我国南方大部分地区出现持续低温、雨雪和冰冻极端天气。驻灾区的解放军和武警部队闻讯出动,全力以赴投入抗灾救灾。截至发稿时,驻灾区部队已出动兵力25万余人次、民兵预备役人员77.2万余人次、机械车辆3.4万余台次,主要在长沙、耒阳、南京、杭州、武汉、广州、贵阳等90多个灾情重的地区,以及京珠、京广等23条铁路、公路和城市主干线,担负除冰疏道、抢修损毁电路、转移安置受灾群众、抢运救灾物资、诊治冻伤和染病人员、保障受困群众生活、维护机场车站和社会秩序、加固维修毁损民房等。全军紧急调运的各类物资1.4万吨,5300套防滑链,41.9万件棉被和21.9万件棉衣,也正陆续运往灾区。空军还派出了伊尔—76飞机5架,担负空运棉被和电网抢修人员任务。另有100余架运输机和直升机待命,随时执行救灾任务。



新闻来源:新华网