• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

贾庆林作政协十届常委会工作报告

2014-03-14 19:34 来源:今日西藏昌都 点击:0

3月3日,中国人民政治协商会议第十一届全国委员会第一次会议在北京人民大会堂开幕。贾庆林代表政协第十届全国委员会常务委员会向大会作工作报告。
新华社记者 饶爱民 摄

    贾庆林代表政协第十届全国委员会常务委员会,向大会报告过去五年的工作。他指出,五年来,在以胡锦涛同志为总书记的中共中央领导下,政协第十届全国委员会及其常务委员会牢牢把握团结和民主两大主题,切实贯彻《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,紧紧围绕党和国家的中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全面推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设作出了重要贡献。 

    贾庆林在报告中从巩固团结合作的思想政治基础、促进社会主义民主政治建设,围绕党和国家中心工作咨政建言、促进经济社会全面协调可持续发展等六个方面总结了十届政协的工作,并归纳了过去五年工作的六条主要经验,还对今后五年工作提出用马克思主义中国化最新成果武装头脑、紧紧围绕贯彻落实科学发展观献计出力等六点建议。 



新闻来源:新华社