• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

香港机构、社团持续为四川地震灾区募捐

2014-03-14 19:23 来源:昌都报 点击:0

   港电视广播有限公司(无线电视台)16日继续通过多种方式为四川地震灾区募捐,数十名艺人穿上印有“众志成城,抗震救灾”字样的T恤衫,先后在香港岛和九龙募捐,他们所到之处,市民和旅客纷纷伸出援手。 

    当天上午,伍卫国、郑丹瑞等共约20名无线电视台的艺人来到香港岛中环、湾仔、铜锣湾等闹市区募捐,过往行人纷纷慷慨解囊。据初步统计,当天上午募得善款20多万港元。当天下午和晚上,胡枫、元华等21名艺人来到九龙尖沙咀和旺角继续募捐。 

    在尖沙咀柏丽大道,来自马来西亚的旅客李国书、李秀丽等兄妹3人也伸出援手。香港市民劳进明和他的朋友叶先生在捐款时表示,香港的媒体一直在报道救灾进展,所有香港市民都在关注四川的灾情。 

    据无线电视台介绍,无线的“众志成城,抗震救灾”募捐活动17日将移师新界继续进行。此外,无线员工也在举办义卖活动,并将在17日和18日连续两天举办赈灾筹款晚会。 

    在铜锣湾的鹅颈街市,民建联等香港主要社团持续为四川灾区募捐,许多正在买菜的香港市民纷纷解囊,虽然数额不多,但对灾区灾民的关切之情却溢于言表。 

    此外,慈善机构香港世界宣明会到16日为止,已在普通香港市民中为四川地震灾区筹得善款3500万港元。

    (责任编辑 陈敬)