• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

旅客乘坐公路运输客车进京需逐一接受安检

2014-03-14 19:12 来源:今日西藏昌都 点击:0

 报讯 (记者葛江涛 实习生段修建)为确保奥运安全,从本月20日起,乘坐公路运输客车进京的旅客,需要逐一下车接受安检,包括大客车在内,如一车有一人无身份证件,全车旅客都将被遣返。

  昨晚,河北省公安厅治安总队确认,26个环京公安检查站将全部逐一检查进京旅客。

  昨日下午,一套旅客安检设备已经在河北涿州公安检查站内安装完毕。当记者兜里带着手机通过安检门时,红灯亮、报警器发出警报。

  “腿部有金属物品,”正在进行调试的工作人员立刻表示。

  据介绍,该套设备从本月20日启用,将对每一个进京旅客逐一进行安检,包括管制刀具及易燃易爆等在内的违禁物品,将无法通过安检门。

  除过安检门外,该检查站内还有一套居民身份证阅读器,旅客必须在阅读器上“刷”身份证方能顺利过关。

  “没有证件的车辆将遣返,”工作人员表示,一旦发现客车上有一个乘客没有证件,全车旅客也将被遣返。

  该工作人员表示,安检可能会出现车辆拥堵状况。为提高通过效率,该检查站内共设3个安检门,一台大型行李X光机。