• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

3名中外定向越野爱好者在三亚遭抢劫

2014-03-14 18:41 来源:今日西藏昌都 点击:0

  中新社三亚四月四日电(记者 尹海明 )记者从海南省三亚市有关部门获悉,四月四日下午十六时许,三亚南新农场发生一起抢劫案,三名参加定向越野活动的爱好者和一名导游被六名歹徒抢劫,被抢走一批钱物,导游腰部被利刃划伤,幸无大碍。

  据悉,当天下午十四时,在旅行社工作人员陪同下,一些定向越野爱好者到位于南新农场的一片橡胶林地开展定向越野活动。到达运动场地后,该团队随即根据活动规则各自散开。

  十六时许,六名来历不明的不法分子分乘两辆摩托车,趁爱好者落单之机实施抢劫。其中,两名外国女爱好者被抢走金、银项链各一条,三亚一名女爱好者被抢走身上的一部手机。中方导游李永泉在与歹徒搏斗时,后腰部被划伤二处,歹徒将其装有人民币两万六千元、欧元四百元、美元六百元的背包抢走后逃离现场。

  案件发生后,海南省委常委、三亚市委书记江泽林,三亚市委副书记、市长王勇高度重视,迅速做出批示,要求公安部门迅速破案。接到报案后,三亚公安局迅速组织精干警力勘察现场,并进行走访调查。

  截至记者四日深夜发稿时,三亚警方已经掌握了重要线索,基本锁定有关犯罪嫌疑人,抓捕、侦破工作正紧锣密鼓进行当中。 (完)