• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

天安门国庆联欢晚会演练圆满结束

2014-03-14 18:17 来源:新华网 点击:0

 千龙网北京8月30日讯 首都国庆60周年北京市筹备委员会发言人向记者介绍,29日23时至今天凌晨1时,天安门地区举行了国庆联欢晚会演练。

  子夜的天安门广场欢歌曼舞,数千棵发光树组成光影变幻的奇妙世界。参加国庆联欢晚会的部分演职人员共12000人进行了演练,内容包括光立方表演、中心区表演等。晚会演练历时1小时40分钟,重点磨合了指挥体系和组织工作,取得了预期效果,积累了有益经验。

  又讯:千龙网北京8月29日讯 首都国庆60周年北京市筹备委员会发言人向记者介绍,今天上午八时三十分,天安门广场举行了国庆群众游行广场背景演练。

  8万名中小学生通过翻动手中的花束,表演了41幅文字和图画,共49次变化的背景图案。参演的学生们精神饱满,动作整齐划一,展示了优异的训练成果和良好的精神风貌。一个小时的演练全面检验了背景表演的组织保障、策划设计、训练及指挥运行工作。广场变换的背景图案与长安街川流不息的车流一动一静,交相辉映,成为今晨一道亮丽的风景。

  首都国庆60周年北京市筹备委员会发言人向记者介绍,29日凌晨三时,天安门地区举行了国庆群众游行首场演练。

  灯火辉煌的天安门广场上,来自社会各界的约10万群众和60辆模拟彩车,分为35个群众游行方阵和6节行进式文艺表演依次通过广场中心区。约5000人组成的军乐团、民乐团、合唱团进行伴奏伴唱。群众游行以“我与祖国共奋进”为主题,游行活动历时1小时,演练过程顺利有序,达到了预期效果。