• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国内新闻>

广东惠州3名派出所长自称压力过大请辞 1人获批

2014-03-14 16:22 来源:今日西藏昌都 点击:0

 

广东惠州3名派出所长自称压力过大请辞 1人获批

       “今年以来,所长压力太大了,不少人想辞职。”惠阳公安系统一名所长如是说。昨日,南都记者从惠州市惠阳区公安系统获悉,该局至少有3名所长口头提出过辞职,皆因压力大、责任重。不过目前只有秋长派出所原所长潘耿忠辞职获批准。

  惠阳区公安局辖下共有24个基层派出所。惠阳公安系统一名有着20多年从警经验的派出所所长说,两年前,惠阳区公安派出所所长还是“香饽饽”,“很多派出所副所长、教导员都争着当所长。”但去年“三打”以来,派出所所长一职逐渐失去吸引力。“现在有所长职位空缺时,竞争者明显减少了很多。”惠阳一名派出所所长说。

  自今年5月以来,南都记者接触过的10多名惠阳派出所所长皆“吐槽”称,现在压力大责任重,而且风险也很大。“今年以来,惠州市公安系统加大了扫黄打非的力度,工作任务很重。派出所所长30多项工作每一项都要达标,不然就被批评。如果出了问题,还要被追责,甚至免职。”一名派出所所长说有派出所所长表示:“去年以来,治安联防费逐渐取消后,派出所的经费日趋紧张。”

  南都记者获悉,今年5月以来,惠阳公安局基层派出所至少有3人口头提出辞职。最先提出辞职的是惠阳区公安局秋长派出所原所长、48岁的潘耿忠。对于辞职原因,潘耿忠解释称,“这几年来,随着年龄的增加,工作任务的加重,我越来越力不从心,慎重考虑后提出了辞职。”潘耿忠叹了一口气,“现在所长不好做,责任大压力大。我听说有其他所长想辞职,我想今后可能还会陆续有人提出辞职。”潘耿忠的辞职请求目前已获批准,昨日,惠阳区公安局有关负责人称,潘耿忠将会继续留在警队工作。