• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

第120次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动启动

2022-08-23 23:33 来源:新华网 点击:0

  新华社昆明8月23日电(记者王研)记者从云南省公安厅新闻办获悉,8月23日上午9时,随着中方3艘执法艇从云南省西双版纳傣族自治州景哈码头鸣笛启航,第120次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动正式启动。

  按照行动方案,在为期4天3夜的时间内,中老缅泰四国执法部门参与联合行动。各方执法人员将严格落实新冠肺炎疫情防控要求,采取“非接触”方式在澜沧江—湄公河有关水域开展联合巡逻执法活动。

  行动前,中老缅泰四方通过视频会议召开指挥官联席会和信息交流会,重点对此次联合巡逻执法行动等有关事宜进行磋商,相互通报打击整治涉枪爆物品犯罪工作情况及成果,并就下一步工作达成共识。