• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

德国8月综合PMI降至两年多来低点

2022-08-23 23:33 来源:新华网 点击:0

  新华社柏林8月23日电(张雨花)标普全球公司23日公布的月度调查结果显示,受高通胀和利率上升等因素影响,德国8月综合采购经理人指数(PMI)从上月终值48.1降至47.6,为26个月来低点。

  调查显示,德国8月服务业PMI从上月终值49.7降至48.2,为18个月来低点;制造业PMI从上月终值49.3微升至49.8。

  标普全球公司专家菲尔·史密斯表示,制造业持续疲软正与服务业萎缩叠加,同时高通胀和利率上升给需求端带来的压力越来越大。

  近期,欧元区及德国通胀率居高不下。为防止通胀进一步恶化,欧洲中央银行7月下旬启动十余年来首次加息,将欧元区三大关键利率均上调50个基点。

  德国综合PMI是衡量该国制造业和服务业总产出的指标。该指标高于荣枯线50意味着相关行业经济在扩张,反之则为收缩。