• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

乌兹别克斯坦和土耳其领导人决定将两国关系提升为全面战略伙伴关系

2022-03-31 06:50 来源:新华网 点击:0

 新华社塔什干3月30日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫29日在乌首都塔什干与到访的土耳其总统埃尔多安举行会谈。双方在此后发表联合声明表示,同意将两国关系提升为全面战略伙伴关系。

  米尔济约耶夫在会谈后举行的联合新闻发布会上表示,此次会谈开启了两国关系新篇章。鉴于两国当前的高水平合作关系,双方一致同意将双边关系提升为全面战略伙伴关系。他还宣布,乌方计划今年在塔什干和乌第二大城市撒马尔罕举行“土耳其文化日”系列活动。

  埃尔多安对米尔济约耶夫领导下乌方成功实施的各项改革表示赞赏。他说,土方愿进一步扩大与乌方在能源、交通、医疗、教育和文化等领域的合作。

  双方当天还签署了军事、经济、科技和医疗等领域10项合作协议。