• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

朝鲜成功试射一枚高超音速导弹

2022-01-07 07:24 来源:新华网 点击:0

  这张朝中社提供的照片显示的是1月5日朝鲜进行高超音速导弹试射现场。新华社/朝中社

  新华社平壤1月6日电(记者江亚平)据朝中社6日报道,朝鲜5日成功试射了一枚高超音速导弹。

  报道说,这枚由朝鲜国防科学院新研发的导弹飞行700公里,成功击中既定目标,并确认了寒冷气候下该导弹安瓿化导弹燃料系统的可靠性。

  报道还说,连续成功发射高超音速导弹“在加快国家战略武装力量的现代化方面具有战略意义”。

  这是朝鲜继去年9月28日成功试射一枚“火星-8”型高超音速导弹后,第二次试射高超音速导弹。

  另据韩国联合参谋本部5日发布的消息,朝鲜当天向朝鲜半岛东部海域发射不明发射体。

  日本防卫省5日宣布,朝鲜当天发射疑似弹道导弹的物体。一名日本政府官员对媒体说,该物体落在日本专属经济区外侧。