• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

法国总理瓦尔斯宣布参加总统竞选

2016-12-07 07:07 来源: 新华社 点击:0

  新华社巴黎12月5日电(记者韩冰)法国总理瓦尔斯5日在巴黎南郊正式宣布将参加法国总统竞选,并表示自己将于6日辞去总理一职。

  属于左派执政党社会党成员的瓦尔斯在电视讲话中说,他之所以参加总统竞选,是因为随着恐怖主义威胁的加剧、极右翼政党的兴起,法国面临的形势和过去不再相同,他希望建设一个独立的、坚定不移秉持自己价值观的法国。

  瓦尔斯说,尽管大家并不看好左派政党在2017年法国总统选举中的前景,但“一切尚未写就”。他呼吁左派选民团结一致,为实现“我们的生活,我们自己书写”的目标而努力。

  瓦尔斯曾多次表示,他已做好准备竞选下一届法国总统。本月1日,同属社会党成员的法国总统奥朗德宣布将不寻求连任,意味着瓦尔斯参选成为定局。根据社会党制定的程序,瓦尔斯需要首先参加明年1月举行的以社会党为首的法国左翼阵营总统候选人初选。只有在初选中胜出,他才能代表左翼阵营参选法国总统竞选。

  法国左翼阵营的总统候选人初选将于2017年1月22日和29日举行两轮投票,已宣布参加初选的法国前经济部长蒙特堡将是瓦尔斯的有力竞争对手。