• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

美国奥兰多枪击案致50人死亡 奥巴马谴责其为恐怖和仇恨行径

2016-06-13 07:19 来源: 新华社 点击:0

6月12日,美国总统奥巴马在华盛顿白宫发表讲话。路透/新华社

  新华社华盛顿6月12日电(记者高攀 陆佳飞)美国佛罗里达州奥兰多市一家夜总会12日凌晨发生枪击事件,造成至少50人死亡、53人受伤。美国总统奥巴马表示这是恐怖和仇恨行径。

  枪击案于当地时间12日凌晨2时左右发生在奥兰多南部一家名为“脉动”、较受当地男同性恋欢迎的夜总会。奥兰多市市长巴迪·戴尔当天证实,事件已造成50人死亡、53人受伤。

  奥兰多警察局局长约翰·米纳说,一名携带突击步枪、手枪等装备的枪手曾在夜总会外与一名警察短暂交火,随后进入夜总会内挟持人质。约3小时后,增援警员赶到并冲进夜总会,击毙了枪手。米纳说,现场迹象显示,枪手的袭击行为“有组织且准备充分”。

  6月12日,在美国佛罗里达州奥兰多市,警察在枪击案现场附近工作。 新华社记者 殷博古 摄

  当天,奥巴马与美国联邦调查局局长科米、国土安全及国家安全顾问举行会谈后在白宫举行的新闻发布会上说,虽然目前仍处于枪击案初步调查阶段,但官方所掌握的情况已足够得出这是恐怖和仇恨行径的结论。

  奥巴马表示,美国联邦调查局正在现场主导这起枪击案调查,并与当地执法人员开展合作。他说,目前执法人员正在核查各项事实,可以确定枪手充满仇恨,但还不能对枪手的具体动机作出明确判断。

  奥巴马说,联邦调查局正将此次枪击案作为恐怖主义行为进行调查,他已下令必须查明枪手是否与恐怖主义组织存在任何联系。

  据美国媒体报道,枪手名为奥马尔·马丁,现年29岁,是阿富汗裔美国人,生活在佛罗里达州。他曾在枪击案发生前拨打911电话,宣称效忠极端组织“伊斯兰国”。

  美国媒体报道说,这是美国历史上造成死亡人数最多的枪击案。事件发生后,当地警方已宣布佛罗里达州和奥兰多市进入紧急状态。