• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>国际新闻>

民调显示:韩国总统选举 潘基文支持率最高

2016-06-12 09:35 来源:新华社 点击:0

资料图:联合国秘书长潘基文。

  民调机构盖洛普韩国10日公布的一份调查结果显示,在明年韩国总统选举“潜在”参选人中,联合国秘书长潘基文的支持率力压朝野阵营主要人选,排名第一。6月7日至9日,盖洛普韩国对1002名韩国成年人进行了问卷调查,回答支持潘基文的受访者最多,占26%。共同民主党前党首文在寅排名第二,支持率为16%。国民之党党首安哲秀、首尔市长朴元淳和前首尔市长吴世勋等分列其后。

  韩国媒体近日强烈推测,潘基文有意竞选下届韩国总统。潘基文上月底回应说,希望媒体不要进行过度解读或者猜测,他将“作出决定”。不过他迄今没有明确说自己不会竞选韩国总统。潘基文出生于1944年,除长期从事职业外交工作,曾在多名韩国总统和总理身边担任要职并得到他们赏识。2006年10月,潘基文被联合国大会任命为联合国第八任秘书长,5年后获得连任。